martes, 1 de noviembre de 2011

Potos flavus

El Potos flavus o kinkajú es un mamífero de la familia Procyoninae, se distribuye por Centroamérica y América del Sur especialmente en las selvas donde encuentra refugio y comida, es pariente cercano del mapache, mide aproximadamente 56 cm de longitud, su cola tiene la cualidad de poder agarrarse de las ramas.

La destrucción de su hábitat los esta amenazando.

Este kinkaju se encontraba en un profundo sueño, cuando me vio entreabrió los ojos soñolientos y se quedo estático el suficiente tiempo para realizar este dibujo.